g2h

level

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Cobertura para bolo de Merengue traz

Cobertura para bolo de Merengue traz o segredo e simplicidade para decorar seu bolo e poder fazer sucesso e receber elogios durante toda a festa.

Ingredientes para Calda:
Meia xícara de água
¾ xícara de açúcar

Ingredientes claras em neve:
Quatro claras
⅓ xícara de açúcar

Preparo
Comece por preparar a calda colocando em uma panela de preferência pequena a água e o açúcar. Misture e leve ao fogo.
Agora vamos cozinhar até que se obtenha a textura de calda em fio.
Bata as claras em neve e, quando começarem a ficar opacas, adicione o açúcar aos poucos com cuidado para incorporar bem.
Com a batedeira ligada em velocidade baixa despeja a calda fio a fio sobre as claras em neve.
Bata até que o merengue esfrie.

Muito utilizada para tortas e principalmente os bolos deliciosos.


3 comentários:

  1. Aqueça bem em banho-maria, na tigela da batedeira, 1 copo de claras e 2 copos de açúcar, mexendo. Não deixo cozinhar. Quando estiver bem aquecido, retiro do banho-maria e bato com a batedeira até crescer, ficar branquinho e firme.
    Pode demorar um pouco, tenha paciência você pensa que não vai dar certo, mas tenha persistência e continue batendo que chega no ponto.

    ResponderExcluir
  2. Para cada clara Duas colheres bem cheia de açúcar
    Bata em batedeira até que ao levantar os batedores fique preso no batedor,
    Faça o merengue do tamanho que você precisar.

    ResponderExcluir
  3. Interessante. .
    Não fica muito doce?
    Sempre faço esse no comentário anônimo.

    ResponderExcluir

Postagens populares